請百度搜索安徽高悅企業培訓管理有限公司關鍵詞找到我們!

拓展小知識

北京快中彩奖池:野外生存技巧之如何找出正確路程

文字:[大][中][小] 手機頁面二維碼 2017/10/17     瀏覽次數:    

北京快中彩规则 www.bbotkc.tw

  尋找正確路程的技巧必須通過平時的野外活動去積累。例如:平時就養成隨時參考地圖和指南針的習慣,同時積極地觀察周圍的地形以及身邊的植物來判斷正確的位置。

  太陽從東方出,西方落,這是最基本的辨識方向的方法。 若在陰天迷了路,可以靠樹木或石頭上的苔蘚的生長狀態來獲知方位。在北半球以樹木而言,樹葉生長茂盛的一方即是南方。若切開樹木,年輪幅度較寬的一方濕長著苔蘚的一方即是北方。

  利用星宿,在北半球通常以北極星為目標。夜晚利用北極星辨認方向的關鍵在于在茫茫星海中,準確地找到北極星。

  以手表看方位:想獲知方位手上卻沒有指南針。遇此情況,只要有太陽就可使用手表探知方位。

  將火柴棒豎立在地面,接著把手表水平地放在地面,將火柴棒的影子和短針重疊起來,表面十二點的方向和短針所指刻度的中間是南方,相反的一邊是北方。 若身上沒有火柴,也可改用小樹枝,盡量使影子更準確。若從事挑戰性的生存活動,記住戴上手表,這時普通表比數字表就更有價值。因普通表上的時針分針,在必要時會成為求生存的重要工具。

返回上一步
打印此頁
0551-65273330
瀏覽手機站
微信二維碼