請百度搜索安徽高悅企業培訓管理有限公司關鍵詞找到我們!

公司快訊

北京快中彩:拓展訓練提高員工凝聚力、減輕工作壓力

文字:[大][中][小] 手機頁面二維碼 2018/4/18     瀏覽次數:    


  通過拓展培訓,使我們每個人都能準確了解自己的性格屬性、重新認識自我、發覺自我潛力、揚長避短,對自已有了全新的認識和定位,在工作中不斷地“塑造自我、提升自我”,最終達到個人與公司共同快速成長。增強團隊的自信心,增強團隊成員間的相互信任、團結,增強團隊之間、人與人之間的溝通與交流,培養團隊合作的精神,有助于提高團隊的勞動生產率、降低離職率、營造和諧的工作環境,培養團隊整體在有效的時間科學地解決問題,提高合理利用資源的意識。

  一、幫助個人成長,提高參訓者的自信心,意志能力,比如拓展項目中的信任背摔首先要增強自信和勇氣,更多的是對隊友的信任,隊友們則肩負著接住隊員的重任,在那一刻大家的目光是莊重的,強烈的責任感已經自然而然的被喚醒,這是彼此之間的相互信任與支持。

  穿越火線的體驗科目,都是讓參訓者置身于自身完全陌生,甚至內心認為“無法掌控”的陌生環境中,真實地感受“困難”,“危險”“恐懼”所帶給自己的巨大心理壓力。然后在團隊和教練的激勵、引導下再次去感受戰勝自我的那種“巔峰”時刻。并使這種“巔峰時刻”較長時間地儲存于記憶中,以此增強應對困難,挫折的信心和力量。

  二、凝聚力,嘗試與執行力。面對活動中的從未接觸過的游戲項目,成功需要“摸著石頭過河”式的嘗試。在不斷的嘗試過程中,我們體會到了團隊的力量、集體的智慧。當一種辦法不行時,我們馬上會想出另一種辦法付諸行動,每一個人都按照既定的方案不折不扣的執行,在執行的同時,每一個行之有效的方法,每一個善意的提醒都被及時的傳達下去,直到任務的完成,大家都為了一個共同的目標在努力著,以實際行動體現了團隊的執行力。

  拓展活動的任務規則性強、條件限制多,每次任務開始之前,教官總會三番五次地讓我們確定完成任務的時間或方式方法,此時就考驗著我們團隊凝聚力,需要我們融合不同意見,最終把意見統一起來形成全體團隊成員的共識。在團隊成員討論、融合、統一的過程中,盡管有爭論,也有分歧,但共同的目標將大家緊密凝聚到一起,大家的目標只有一個—那就是百折不撓的完成任務。
返回上一步
打印此頁
0551-65273330
瀏覽手機站
微信二維碼